Open Toolbar
关闭导航栏
您现在的位置: 全景之家 >> 全景动态 >> 行业动态 >> 正文

新技术 奥林巴斯发布360度视角透镜

作者:bai,715    文章来源:IT.COM.CN    点击数:    更新时间:2007-7-10        ★★★

在拍摄照片的时候我们寻求不同的视角,在拍摄大场景的时候我们喜欢使用极具视角冲击力的大广角镜头。而一般的广角镜头视角可超过90度,鱼眼镜头可以超出180度,大家已经觉得很厉害了吧?不过科技发展到今天我们迎来了水平视角360度,垂直视角45度的搞怪镜头。此枚搭载全新技术的镜头来自奥林巴斯,其不久前发布了采用新设计手法开发了的“轴对称自由曲面透镜”,及使用了同透镜的投影机并试制了CCD照相机。
新技术奥林巴斯发布360度视角透镜

新技术奥林巴斯发布360度视角透镜
光路图

  使用了“轴对称自由曲面透镜”的CCD照相机及投影机。

新技术奥林巴斯发布360度视角透镜

新技术奥林巴斯发布360度视角透镜

  使用了这款新型全幅镜头的机器,具备一次拍摄360度全景的能力,再配合配套的仪器放映,可以想象是一种全新的震憾画面。当然新技术还需要更多的研究和补充,期待这种技术的应用。

文章录入:lc637    责任编辑:rogers 

推荐图文

· 城市吧三维实景地图使用介绍
· 神级相机兄弟版!Seitz推出超强全景DC
· 三维全景还能发展:漫游与多媒体化
· 360度全景游览苹果旗舰店
· 容量2TB:中国版Google Earth问世
· 虚拟紫禁城2008年建成

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站地图 | 在线投稿 |