Open Toolbar
关闭导航栏
您现在的位置: 全景之家 >> 全景动态 >> 行业动态 >> 正文

2010年将首开"网上世博会"

作者:徐瑞哲    文章来源:解放日报    点击数:    更新时间:2007-7-30        ★★★

    昨天,上海首次召开世博信息化研讨会,200多名专家与会献策。会议透露,2010年世博会将在实体世博会之外,面向全球举办“网上世博会”,这在世博会150多年历史上还是头一回。

  历届世博会都见证信息技术的飞跃。从1876年电报机在费城世博会首度亮相后,电话(1878年巴黎世博会)、无线电(1904年圣路易斯世博会)、电视机(1939年纽约世博会)、计算机(1964年纽约世博会)等都通过世博会广为人知,而上海世博会将展示人类迈入信息社会。据悉,“网上世博会”已获国际展览局首肯。

  与实体世博相比,网上世博也由各国选送“展品”,但不用门票,24小时人尽可观。市信息化专家委主任程锡元认为,在这个网上展览区中,一些不便拆卸运输或现场展示的展品就有了大舞台。上海世博局信息化部部长周卫东表示,上海世博会将为参展者打造一个全新的信息发布和虚拟展示平台,奉献一座永不落幕的“数字世博园”。

  目前,上海IT人员正加紧相关研发,将互联网、电子地图、三维全景等技术融为一体。先通过360度采集现场图像,并按照空间逻辑关系,将每幅图像与二维地图进行关联,这使得整个环境被平移上网,而且可以在线更新。

  事实上,网上世博会已开始“筹办”,专拍全景照的摄影车正穿行于世博会工地,按固定路线和周期,为建设中的园区留影存档。这部分珍贵的影像资料将编入网上世博,对比今昔实景;而世博会后,网上世博将成为“世博史展览馆”。

文章录入:lc637    责任编辑:rogers 

推荐图文

· 城市吧三维实景地图使用介绍
· 神级相机兄弟版!Seitz推出超强全景DC
· 三维全景还能发展:漫游与多媒体化
· 360度全景游览苹果旗舰店
· 容量2TB:中国版Google Earth问世
· 虚拟紫禁城2008年建成

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站地图 | 在线投稿 |