Open Toolbar
关闭导航栏
您现在的位置: 全景之家 >> 全景动态 >> 行业动态 >> 正文

Mapabc问鼎2007年在线地图服务桂冠

作者:cs    文章来源:赛迪网    点击数:    更新时间:2008-1-22        ★★★

 

1月9日,2007年中国IT网络调查活动的相关结果发布。在本次网络调查的在线地图搜索专项调查中,图盟(Mapabc)凭借Google新浪等互联网巨头网站的垂青;坚实广泛的地图联盟;以及实景路况等独家的技术再次问鼎2007年在线地图服务的桂冠,成为了2007年中国地图搜索技术服务市场占有率第一品牌。据悉,这也是Mapabc连续第三年问鼎此类似的调查活动的桂冠。

在国内网民首选的包含地图服务的综合搜索引擎的调查中,Google地图以其精准的搜索体验和丰富的地图数据展示赢得了最大多数网民的青睐,占据了约39%的市场份额。而百度地图则以约36%的市场份额居第二位。目前国内这些综合类搜索引擎或门户网站的地图服务提供商一般会选择图盟(Mapabc)或图吧(Mapbar)等专业地图服务公司,其中Google地图和新浪爱问地图的合作伙伴为Mapabc,而百度地图的服务合作伙伴为Mapbar。所以在为搜索引擎等巨头网站提供搜索服务方面,Mapabc因为Google和新浪等网站的巨大的访问流量抢占了先机。

用户最常使用的地图搜索

而在国内互联网用户首选的专业地图搜索引擎中,Mapabc以压倒性的领先优势在网络地图服务领域中称雄。在此项调查中,Mapabc的市场份额高达58%,而第二名灵图(51ditu)的市场份额只有22%。由此可看出,目前中国网络地图领域的纷争已开始由2002-2004年度的群雄割据逐渐转化为现在Mapabc一枝独秀的态势。

用户最常使用的专业地图搜索引擎

目前中国互联网中的视频、博客、交友、招聘等领域的竞争日趋激烈,很难有网站能占据比较大的市场份额。但是Mapabc网站在网络地图领域却已率先脱颖而出。这得益于Mapabc长久奉行的广泛地图联盟政策和对地图呈现技术的持久钻研。目前使用Mapabc的地图服务技术的国内网站已达2500多家。而Mapabc网站上独创的360度全景搜索的模式以及北京等大城市的实时路况查询等技术均开创了地图搜索的先河。

2007年中国在线地图服务领域的火暴也使不少业内专家在2008年继续看好这个领域。 随着中国互联网网民人数突破2亿大关,地图搜索类的服务也日渐成为目前网络应用的新热点。查酒店、找饭馆、求租房这些与网民生活密切相关的应用中无一不开始与地图“亲密接触”。这也将使Mapabc等一批国内领先的地图服务网站的前景日益光明。

文章录入:lc637    责任编辑:rogers 

推荐图文

· 城市吧三维实景地图使用介绍
· 神级相机兄弟版!Seitz推出超强全景DC
· 三维全景还能发展:漫游与多媒体化
· 360度全景游览苹果旗舰店
· 容量2TB:中国版Google Earth问世
· 虚拟紫禁城2008年建成

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站地图 | 在线投稿 |