Open Toolbar
关闭导航栏
您现在的位置: 全景之家 >> 全景动态 >> 行业动态 >> 正文

个人化的全景投影游戏系统亮相,实用性期待验证

作者:未知    文章来源:投影之窗    点击数:    更新时间:2008-6-2        ★★★

   全景投影目前在很多高端领域得到应用,包括航空航天、虚拟互动等专业领域,其设备非常复杂,一般通过数台投影机拼接组成视角很宽的大画面,并通过专业的中控和接口系统达到同步演示和互动表现。这么昂贵和复杂的设备是普通人很难应用得到的。不过日前亮相的一个独特的为想追求全景显示的普通用户提供了尝试的选择。这个系统设计理念其实非常简单,应用半透明的椭圆屏幕建造设备,并用投影机将画面投影到上面,用户则站在椭圆屏幕的前面,就可获得180度的环绕画面。这个系统的估价约为150美金左右。据称其可以获得更真实的画面感受。

 

    这个全景游戏系统应用了椭圆屏幕以及投影系统,同时设计的感觉应该不错,不过要指出其需要解决的问题包括,成本并没有算上投影机的价格,而且其本身的组装和调试也会遇到调试的麻烦。另外,这个游戏系统假定用户在游戏时间要一直站在弧幕前面,这对于游戏玩家来说也是个问题吧。尽管在实际应用方面看来这个产品还需要很多完善,不过这个应用投影设备的游戏娱乐系统在创意方面还是非常新颖而引人注目的。

文章录入:lc637    责任编辑:rogers 

推荐图文

· 城市吧三维实景地图使用介绍
· 神级相机兄弟版!Seitz推出超强全景DC
· 三维全景还能发展:漫游与多媒体化
· 360度全景游览苹果旗舰店
· 容量2TB:中国版Google Earth问世
· 虚拟紫禁城2008年建成

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站地图 | 在线投稿 |