Open Toolbar
关闭导航栏
您现在的位置: 全景之家 >> 综合技巧 >> 综合技巧 >> 正文

移动硬盘分区方法图解(windows xp)

作者:网络    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2007-12-18        ★★★

说明:确认当前操作系统的操作权限为系统管理员,否则无法进行移动硬盘的分区操作。

1、将移动硬连接电脑(台式电脑请使用后置USB口,请勿使用前置USB口),在我的电脑图标上单击鼠标右键(如图示1所示),然后选择管理(G)”项进入计算机管理界面(如图示2所示)

 
如何进入计算机管理界面

  

计算机管理界面

2、在计算机管理界面中单击磁盘管理项,如果是第一次使用时系统会出现磁盘初始化的提示,确认后会出现图(2)所示界面。在界面右栏中的磁盘1”为新加入的移动硬盘,后面的未指派区域表示没有建立磁盘分区的空间(空间的大小与实际硬盘规格有关,在您系统显示中磁盘的空间未必与本图显示一致)

 
新建磁盘分区 

3、在未指派区域中单击鼠标右键,选择新建磁盘分区(N)”项,如图示3所示。选择后会出现分区向导。单击下一步,如图示4所示。

  
新建磁盘分区向导 

4、在选择要创建的磁盘分区类型中选择主磁盘分区即可,如图5所示。单击下一步。 

 
选择分区类型

5、在图6所示界面中选择适当的分区大小,输入完成后单击下一步(N)”。说明:对于FAT32格式单个分区不允许超过32G,如果容量超过32G分区只能选择NTFS格式。可以通过第三方软件(如:PowerQuest PartitionMagic 8.0)来建立超过32GFAT32分区。

 
指定分区大小

6、在图7所示的界面中指派驱动器号。驱动器号即给新建分区命名,通常说的C盘、D盘等就是驱动器号这里默认即可。单击下一步(N)”

 
指派驱动器号及路径

7、在图8所示界面中根据需要选择适合的磁盘分区文件系统及是否快速格式化等操作。windows98SEwindowsMEwindow2000家庭版、windowsXP家庭版等请选择FAT32格式文件系统;windowsXP(专业版)、windows2000(专业版)window2003等建议选择NTFS格式文件系统(使用FAT32格式也可以)。FAT32系统对文件大小有限制,单个文件最大不能超过2GNTFS则无此限制。
备注:新磁盘建议使用全面格式化,不要选择执行快速格式化。如果全面格式化无法顺利完成,则可以判断磁盘有物理损伤,快速格式化是无法检测磁盘物理坏道的。

 
格式化分区文件系统的选择

8、最后按完成按钮完成分区操作,剩下的容量可以按照以上操作重新创建新分区(见图10所示)

 
分区操作完成界面

10  要创建新的磁盘分区

文章录入:lc637    责任编辑:rogers 

推荐图文

· 如何移动收藏夹和我的文档到其他盘!!
· 设置电脑保护色,保护您的眼睛
· 手写板在QQ中不能使用问题的解决
· 13个在线web2.0风格生成器

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站地图 | 在线投稿 |